Foacaccia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • IngredientesMassa básica:
  • 900g de farinha de trigo
  • 75g de fermento biológico
  • 1 colher (chá ) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim
  • Focaccia a pizzaiola:
  • 1 receita de focaccia
  • 6 tomates sem pele e cortados em tiras
  • 250g de mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de parmesão
  • 6 filés de alice picados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
  • Azeite para regar
  • Folhas de manjericão
Como fazer
  1. Modo de PreparoMassa da focaccia: Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  2. Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
  3. Misture aos poucos e junte o ovo.
  4. Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.
  5. Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite.
  6. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
  7. Focaccia a pizzaiola: Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.
  8. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos.
  9. Pode congelar.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer