Foacaccia do nando

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Ingredientes
  • Para a massa básica:
  • 75 g de fermento biológico
  • 500 ml de água morna
  • 900 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • Azeite para untar na forma
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim fresco
  • Azeite para regar depois de assada
  • Para a cobertura:
  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • 6 tomates sem pele e cortados em tiras
  • 6 filés alice picados
  • 1 cebola pequena fatiada fina
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
  • Azeite para regar
  • Folhas de manjericão
Como fazer
  1. Para a massa básica: Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.
  3. Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
  4. Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando.
  5. Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.
  6. Deixe descansar por 30 min.
  7. Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa com as mãos.
  8. Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
  9. Afunde a massa com ponta dos dedos.
  10. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
  12. Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
  13. Para a cobertura: Misture todos os ingredientes.
  14. Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
  15. Leve ao forno por cerca de 10 min.
  16. Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a 7 pessoas.

Receita indicada por josé neves
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