Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte )

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Ingredientes
  • 125 g manteiga
  • 125 g açúcar
  • 125 g farinha de trigo peneirada
  • 125 g de amêndoas raladas
  • 125 g de chocolate em barra ralado
  • 6 ovos
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Para umedecer: respingue com 12 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cerejas)
  • Recheio:
  • Aprox. 200 g de geleia de cerejas (preferência Sauerkirschen) com frutas inteiras
  • 1/4 l de creme de leite fresco, batido em chantilly
  • 50 g de cerejas ao marasquino, sem sementes ou cerejas cristalizadas
  • Cobertura:
  • 100 g de creme de leite batido em chantilly
  • 100 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado
  • 5-6 colheres de sopa de chocolate raspado
Como fazer
  1. O segredo para deixá-la irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.
  2. Deve ser assada um dia antes de ser servida, mas somente recheada 2 horas antes de cortar.
  3. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e juntar, sempre batendo, as gemas o chocolate, fermento em pó, extrato de baunilha e o trigo.
  4. No final juntar, cuidadosamente, as clarabatidas em neve.
  5. Colocar a massa numa fôrma redonda bem untada e polvilhada com trigo e assar aprox.
  6. 40-50 minutos e forno bem pré-aquecido.
  7. Depois que o bolo estiver completamente frio, partir com uma faca bem afiada em 3 camadas horizontais.
  8. Colocar a primeira camada sobre papel manteiga e respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch" e passar uma camada grossa de geléia.
  9. Colocar a segunda camada cuidadosamente sobre a primeira e também respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch".
  10. Sobre esta camada colocar o chantillye as cerejas numa altura aprox. de 1 cm.
  11. Cobrir tudo com a terceira camada, que também é respingada com o resto do "Kirsch".
  12. derreter o chocolatemeio amargo - o mais fácil é fazê-lo sobre um pedaço de papel alumínio no forno não muito quente - e deixe esfriar um pouco.
  13. Bater o creme de leite até o ponto de chantillye junte o chocolate derretidonão muito quente.
  14. Cobrir a torta com este creme em cima e dos lados.
  15. Enfeitar com cerejas e com o chocolate ralado.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Açúcar, Chocolate, Farinha de trigo, Marasquino, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Cachaça, Receitas com Flores, Kirsch, Geléia de cereja, Chantilly, Chocolate meio amargo, Amêndoas, Creme de leite, Fermento químico em pó, Papel manteiga
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