floresta negra

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  • Tipo de Culinária: Alemanha
  • Categoria: Doces
  • Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
  • Rendimento: 24 porções
  • O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que també
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de marasquino
Como fazer
  1. Massa Bata as gemascom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. Por último acrescente as clarasem neve Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
  4. Recheio Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  5. Bata até o ponto de chantilly.
  6. Calda Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
  8. Montagem Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
  9. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  10. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
  11. Espalhe o chantillycom a ajuda de uma espátula sobre a massa.
  12. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
  13. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
  14. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
  15. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
  16. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
  17. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
  18. Use o restante do chantillypara cobrir o bolo.
  19. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
  20. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
  21. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Chocolate em pó, Chocolate, Creme de leite, Baunilha, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Assados de forno, Chocolate meio amargo, Receitas com Flores, Açúcar, Cereja em conserva, Gema de Ovo
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