Floresta negra

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Ingredientes
  • Floresta Negra
  • Massa de chocolate e cerejas:
  • 10 gemas (200g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
  • 10 claras de ovos (300g)
  • 200g de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho (80g)
  • 80g de cacau em pó
  • cerejas a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reserve.
  2. À parte bata as clarasem ponto de neve com o açúcar.
  3. Mescle as duas preparações e acrescente, suavemente, a farinha de trigo, amido e cacau em pó.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga, e disponha algumas cerejas picadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos. Reserve depois de assado até esfriar.
  6. Merengue: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (375g) 11 claras(250g) Modo de preparo: Misture os ingredientes e aqueça levemente (50C), transfira para a batedeira e bata até montar. Reserve.
  7. Mousse de nata e licor de cereja: 560g de merengue 1kg e 360g de creme de leite fresco batido em ponto de chantillymole 2 pacotes de gelatina em pó (24g) ½ xícara (chá) de licor de cereja (130g) Modo de preparo: Misture, suavemente, o merengue ao creme de leite fresco batido, seguido da gelatina previamente hidratada e derretida conforme instruções descritas na embalagem.
  8. Acrescente o licor de cereja e utilize em seguida.
  9. Outros ingredientes: raspas de chocolate amargo Montagem: Forre o fundo de um aro redondo com a massa de chocolate e preencha o espaço restante, intercalando raspas de chocolate e mousse de nata e kirsch.
  10. Alise a superfície e congele por aproximadamente 120 minutos.
  11. Depois de congelado, desenforme o bolo e decore a superfície com cereja e raspas de chocolate.
  12. Sirva depois de descongelado.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Receitas com Flores, Farinha de trigo, Amido De Milho, Papel manteiga, Açúcar, Clara de ovo, Cacau em Pó, Gema de Ovo, Chocolate
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