Flor de Queijo

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Flor de Queijo
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 3 ovos (cerca de 150 g)
  • meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)RECHEIO:
  • sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar (cerca de 50 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (100g)
  • *As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.
Como fazer
  1. MASSA: 1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  2. 2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  3. 3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
  4. RECHEIO 4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
  5. 5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  6. 6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  7. 7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  9. 9- Deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
  11. Dicas: *Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.
  12. *Se você não tem fôrma de bolo com furo, pode fazer em uma fôrma normal.
  13. Coloque um copo no meio, como se fosse o furo, e retire-o antes de levar ao forno.
  14. *As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas.
  15. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.
QUEM NUNCA FEZ PÃO,O FARA SEM PROBLEMA...


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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MUITO FÁCIL...RENDE 2 PÃES...

bahiense43 - em 03/05/2007
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