Flor de Queijo (Ligia Vanderley)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 3 ovos (cerca de 150 g)
  • meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
  • Recheio
  • sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar (cerca de 50 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (100g)
Como fazer
  1. MASSA 1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  2. 2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  3. 3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
  4. RECHEIO 4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
  5. 5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  6. 6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  7. 7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  9. 9- Deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
  11. PS da Brisa: EU nao uso esse recheio.

Receita indicada por Brisa Carter
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer