Flor de Pêssego

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Ingredientes
  • Bolo
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gotas de vanilina
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1/4 de um pacote de manteiga
  • 1 lata de pêssego em calda
Como fazer

Bolo

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo.
  3. Por fim, acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, apenas misturando para deixar bem homogênea a massa.

Creme

  1. Misture muito bem o leite, o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Junte a vanilina, misture e deixe esfriar naturalmente.
  4. Bata a manteiga como nata, acrescente o creme aos poucos, batendo sempre.
  5. Se formar grumos, passe por uma peneira.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes iguais.
  2. Umedeça uma parte com a calda do pêssego, cubra com uma camada fina do creme de nata e salpique com pedacinhos de pêssegos.
  3. Repita o mesmo processo para as demais camadas, de modo que a camada superior fique coberta com creme de nata e enfeitada com pêssegos em feitio de flor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pêssego, Bolos com recheio ou cobertura, Pêssego em calda, Bolos, Açúcar, Anilina, Culinária Popular, Amido De Milho, Farinha de Trigo, Brasileira, Fermento químico em pó
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