Flor de Lis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flor de Lis
Flor de Lis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 batata grande, lisa e bem bonita
  • 150g de File mignon cortado em filetes
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de salsa fresca picada
  • salsa desidratada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1L de óleo para frita
Como fazer
  1. Batatas Lamine a batata com uma boa faca ou utilize o auxílio de um cortador.
  2. Repouse-as em uma bandeja ou recipiente e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo a fogo baixo.
  4. A idéia é manter o óleo aquecido sem queimar.
  5. *Dica: Coloque um dente de alho com casca no óleo para não queimar.
  6. Vá fritando as batatas aos poucos e retire-as quando estiverem coradas e flutuando.
  7. Repouse-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  8. Filé Tempere os filetes de filé com salsa desidratada, pimenta calabresa, fios de azeite e pitadas de sal a gosto.
  9. *Dica: Eu salpico o sal espalhando por toda a carne já na hora que vai ao fogo.
  10. Aqueça a panela a fogo médio.
  11. Após dois minutos regue com 2 fios de azeite, leve os filés à frigideira, finalize com o alho triturado e acerte o sal.
  12. Frite-os até corá-los.
  13. Montagem do prato: No centro do prato, disponha as fritas em forma de uma flor.
  14. No centro, acrescente os filetes de filé, amontoando-os.
  15. Finalize com salsa fresca picada e sirva com molhos de sua preferência (opcional).
  16. *Dica: Um molho concentrado de tomates frescos com manjericão cai muito bem.
http://oreganodecharlles.blogspot.com


Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer