Flor de côco

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • açúcar cristal ou coco para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemaslevemente batidas e o fermento reservado.
  5. Misture com auxílio de uma colher.
  6. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).
  7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  9. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.
  10. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
  11. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.
  12. Deixe dobrar de volume.
  13. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
  14. Retire do forno e regue com a calda.
  15. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
  16. CALDA Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.
  17. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
  18. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.
Receita da Palmirianha da TV Gazeta


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Coco Ralado, Farinha de Trigo, Leite Condensado, Açúcar cristal, Gema de ovo, Açúcar
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