Flor de Alcachofra ao Vinagrete

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Ingredientes
  • 4 alcachofras grandes
  • 5 litros de água
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • suco de três limões
  • 500 ml de vinho branco
  • Molho
  • Molho Vinagrete:
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média picada
  • 100g de ervilha verde cozida ou uma lata
  • sal e pimenta do reino
  • suco de um limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o vinho, o suco de limão e o sal.
  2. Deixe ferver por três ou quatro minutos e acrescente as alcachofras, sem os talos e previamente lavadas.
  3. Cozinhe por trinta ou quarenta minutos.
  4. Escorra a água, apare as folhas maiores com uma tesoura e retire cuidadosamente, com uma colher, os fios do miolo que não são comestíveis.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Recheie as alcachofras e salpique com hortelã picadinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Pimentão amarelo, Ervilha, Sudeste, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Legumes, Pimentão vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Alcachofra, Vinho branco, Pratos principais, Vinagrete, Vinagre, Limão, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 0

gostei da receita maravilhosa....

henrique de mattos lopes - em 27/08/2010
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