Flor de Abóbora com Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 botões de abóbora
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 350 ml de cerveja
  • 400 g de farinha de trigo
  • Sal
  • Azeite para fritar.
Como fazer
  1. Para a mistura de empanar misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por cerca de três horas.
  3. Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
  4. Passe cada botão na farinha de trigo (os outros 200 g da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
  5. Frite em bastante azeite quente, até dourar.
  6. Pode parecer surpreendente cozinhar flores.
  7. Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de abóbora vendidas nos mercados - e consideradas como um produto alimentar luxuoso - são caríssimas.
  8. Aqui em Goiás, é muito fácil comprá-las, mas se como eu tiverem platação no campo, sabem de certeza que em todas as épocas do ano há montes delas pelos quintais.
  9. Garanto que vale a pena experimentar: esta é uma das mais simples e deliciosas iguarias que jamais provei.
  10. !.
ALIMENTAÇÃO SÁUDÁVEL, CHIQUE, AROMÁTICA E DELICIOSA.
LIVROS DE RECEITAS DE NOSSA FAMÍLIA.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Cerveja, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Legumes, Receitas com Abóbora, Empanados, Azeite, Gorgonzola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ADORO FLORES DE ABOBORA . E ESTAS COM QUEJO PARECEM MT BOAS.VOU EXPERIMENTAR

MARIA SAO - em 21/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

SEMPRE TIVEMOS FAZENDA E SEMPRE GOSTAMOS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

HÁ VÁRIAS GERAÇÕES DE MINHA FAMÍLIA QUE JUNTO COM AS HORTALIÇAS, CULTIVAMOS AS FLORES COMESTÍVEIS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 17/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA SALADA COM FLORES DE GOIÁS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 11/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA E DIFERENTE.

TEODORO - em 30/05/2008
Vídeos - Como Fazer