Flilé mignon ao moljho de curry picante

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Ingredientes
  • 900 g de filé mignon
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • • 1 colher (café) de curry
  • • 1 colher (café) de páprica picante
  • • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • • 4 pimentas biquinho (para decorar)
Como fazer
  1. Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225 g (1) e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar 5 minutos de cada lado (2). Reserve.
  3. Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar (3).
  4. Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Adicione o creme de leite (4), misture bem e mantenha no fogo por mais 3 minutos.
  7. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho (5).

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Caldo de Carne, Creme de leite, Páprica picante, Churrasco, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Receitas com Caldo, Azeite, Curry, Picante, Filé mignon, Carne
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