Início

Receitas

Doces

Flan Light de Morango

Flan Light de Morango

diet

0

Tempo de preparo

4h53

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,71

Informação nutricional

Valor nutricional

51,90 kcal

Lindy Nobre Scher

Receita enviada por Lindy Nobre Scher

Em 10/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os morangos e retire os pedúnculos.

  • 2. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.

  • 4. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

  • 5. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

  • 6. Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.

  • 7. Leve à geladeira por mais 2 horas.

  • 8. Modo de preparo da calda:

  • 9. Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.

  • 10. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.

  • 11. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

  • 12. Se preferir, decore com morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Lindy Nobre Scher

Para quem gosta de sobremesa e não abre mão de um docinho com morangos.