Flan light de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan light de morango
Flan light de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de morangos
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Como fazer
  1. Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
  3. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  5. Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.
  6. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  7. Modo de preparo da calda: Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
  8. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
  9. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
  10. Se preferir, decore com morangos.

Receita indicada por Lindy Nobre Scher
Tags: light, Sobremesas, Receitas Saudáveis, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Doces, Culinária Light, Iogurte desnatado, Adoçante, Morango, Cozinha Saudável, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Para quem gosta de sobremesa e não abre mão de um docinho com morangos.

Lindy Nobre Scher - em 10/05/2009
Vídeos - Como Fazer