Flan Delícia

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Ingredientes
  • Caramelo:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • Flan:
  • 400 ml de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Unteforminhas individuais.
  3. Coloque o açúcar do caramelo em uma panela antiaderente e ferva, em fogo baixo, até virar caramelo.
  4. Tire do fogo e acrescente a água fervente.
  5. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até a calda ficar bem lisa.
  6. Distribua o caramelo nas forminhas e reserve.
  7. Aqueça o leite com o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  8. Na batedeira, bata os 2 ovos com as gemas em velocidade média.
  9. Vá acrescentando o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.
  10. Passe essa mistura em uma peneira.
  11. Distribua nas forminhas com o caramelo.
  12. Leve ao forno em banho-maria coberto com papel alumínio, por 45 minutos.
  13. Quando esfriar cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 hora.
  14. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
Tags: Baunilha, Caramelo, Culinária Popular, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Brasileira, Açúcar, Doces, Mousses e Pudins
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