Flan de Uva

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de uva para decorar
  • quanto baste de casca de laranja em tiras
Como fazer

Calda

  1. Numa panela, ferva o suco de uva, o vinho tinto, a canela, o cravo-da-índia e o adoçante.
  2. Dissolva a gelatina na água e adicione à panela, mexendo bem para derreter.
  3. Coloque em quatro fôrmas de pudim molhadas e leve à geladeira para firmar.
  4. Numa tigela, misture todos os ingredientes para a calda. Reserve.
  5. Desenforme o flan no meio de um prato e distribua uvas em volta.
  6. Regue com a calda e decore com as tirinhas de casca de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Suco de uva, Sobremesas, Laranja, Doces, Cravo da Índia, Casca de laranja, Adoçante, Canela em pau, Mousses e Pudins, Gelatina incolor, Doceria, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Vinho tinto, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Brasileira, Uva, Suco de laranja
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Muito Boa


Uma sobremesa de fácil elaboração e excelente sabor, ótima para dias de calor.

Yara Regina - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer