Flan de uva

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Flan de uva
Flan de uva
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Ingredientes
  • Flan
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 400g de uva preta, lavada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de água.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes.
Como fazer
  1. 1.
  2. Flan: coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos.
  3. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  4. 2.
  5. Coloque a uva no liquidificador.
  6. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes.
  7. Retire e passe numa peneira fina.
  8. 3.
  9. Coloque o leite condensado numa tigela.
  10. Junte a uva e a água.
  11. Acrescente a gelatina e misture bem.
  12. 4.
  13. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
  14. Leve à geladeira durante 4 horas.
  15. 5.
  16. Calda: leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.
  17. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  18. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  19. 6.
  20. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Uva passa, Doces, Uva, Sobremesas, Leite Condensado, Uva passa branca, Açúcar, Vinho tinto, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas
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