flan de milho

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flan de milho
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Ingredientes
  • 4 espigas de milho verde médias
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • adoçante em pó a gosto
  • calda de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.
  4. Separe os grãos de milho da espiga e reserve.
  5. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-mariaaté a gelatina dissolver.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite.
  9. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.
  10. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture.
  11. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma.
  12. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.
  13. Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.
  14. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa.
  15. Retire do fogo e leve para gelar.
  16. Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela.
  17. Se preferir, decore com canela em rama.
  18. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por lindinalva silva
Tags: Milho verde, Canela, Iogurte desnatado, Sobremesas, Açúcar light, Adoçante, Panela de Pressão, Milho, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Iogurte, Açúcar, Doces, Canela em Pó
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