Flan de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 espiga(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 250 gr de camarão sete barbas médio(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1 pé(s) de alface crespa
Como fazer
  1. Bata as espigas de milho no liqüidificador com o leite e passe por uma peneira.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Dissolva a gelatina na água fria e adicione à mistura.
  4. Mexa bem para dissolver a gelatina e tempere com o sal e a noz-moscada.
  5. Coloque em 4 forminhas individuais e leve à geladeira para firmar.

Acompanhamento

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o pimentão, a azeitona e o camarão.
  2. Tempere com sal e a salsinha e retire.
  3. Montagem: arrume um pouco de rúcula e alface em um prato.
  4. Desenforme o flan no centro e coloque os camarõesem volta.
  5. Sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Rúcula, Sobremesas, Milho, Gelatina incolor, Alface, Salsinha, Leite desnatado, Pimentão vermelho, Pratos principais, Azeitona, Legumes, Brasileira, Receitas Salgadas, Noz moscada, Alface crespa, Sobremesas Geladas, Camarão, Milho verde, Azeitona verde, Camarão sete barbas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer