Flan de milho light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g / 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 250 ml / 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • margarina light (para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Leve uma chaleira com água para ferver (ela será usada para assar o flan em banho-maria.
  4. 2.
  5. Com a margarina light, Unteforminhas individuais (para empadas) ou ramequins.
  6. 3.
  7. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 1 minuto em velocidade alta, até obter um creme homogêneo.
  8. Transfira o creme para as forminhas preparadas.
  9. 4.
  10. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido.
  11. Regue o fundo da assadeira com a água quente para assar em banho-mariapor 15 minutos.
  12. Para verificar se os flans estão prontos, espete um palito no centro, que deve sair limpo.
  13. 5.
  14. Com cuidado para não se queimar com a água quente, retire os flans do forno e passe uma faquinha na borda.
  15. Sirva a seguir.

Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Noz moscada, light, Mousses e Pudins, Culinária Light, Margarina light, Cozinha Saudável, Milho, Margarina, Receitas Saudáveis, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer