Flan de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan de Maçã
Flan de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (café) de margarina light
  • 2 maçãs verdes pequenas, sem sementes, em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de água
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • raspas da casca de limão
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom gotas de óleo 4 formas de louça tipo ramekin*.
  3. Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina.
  4. Adicione a maçã.
  5. Cozinhe por 1-2 minutos enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada.
  6. Acrescente 4 colheres(sopa) de açúcar, a água e a especiaria.
  7. Misture e cozinhe por 1-2 minutos.
  8. Continue a mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado.
  9. Retire do fogo.
  10. Divida a mistura de maçã e o xarope entre as formas.
  11. Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.
  12. Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante.
  13. Bata até ficar homogêneo.
  14. Divida entre as fôrmas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria.
  15. Asse por 40-45 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do pudim, este saia limpo.
  16. Retire o tabuleiro do forno.
  17. Retire as fôrmas do tabuleiro.
  18. Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma.
  19. Inverta num prato de sobremesa.
  20. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por irani alves
Tags: Culinária Popular, Margarina, Baunilha, Brasileira, Doces, Canela, Noz moscada, Casca de limão, Margarina light, Sobremesas, Essência de baunilha, Mousses e Pudins, Açúcar, Maçã, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer