Flan de leite

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Flan de leite
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Ingredientes
  • • 8 ovos
  • • 3 gotas de essência de baunilha
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 2½ xícaras (chá) de leite integral
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma.
  3. Leve ao fogo, uma a uma, até cara¬melizar.
  4. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve.
  5. Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga.
  6. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  7. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha.
  8. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras.
  9. Leve ao forno em banho-mariapor 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos flans ele saia limpo.
  10. Se necessário, junte mais água na assadeira do banho-maria.
  11. Sirva o flan gelado.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Leite, Açúcar, Baunilha, Doces, Essência de baunilha, Mousses e Pudins, Sobremesas, Amido De Milho
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