Flan de Leite Condensado e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan de Leite Condensado e Banana
Flan de Leite Condensado e Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Flan:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 330 ml de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas nanicas em rodelas
Como fazer
  1. Flan: Junte cinco colheres de água fria à gelatina.
  2. Leve ao fogo em banho mariaaté dissolver e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Calda: Enquanto isso prepare a calda com as bananas.
  6. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  7. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  8. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  9. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  10. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.
  11. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças.
  12. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Leite condensado, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Receitas com Banana, Banana nanica, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

As receitas são ótimas !!! muito boas vou fazer em minha casa e recomendar as amigas . bjs

Osana santos - em 19/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita

vagner - em 18/12/2012
Vídeos - Como Fazer