Flan de Leite com ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 xícara (cha) de açúcar (170 g)
  • 1 colher (chá de essência de baunilha (2ml)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (18 g)
  • Calda
  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • 2 xicaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 colher de amido de milho
Como fazer
  1. Ferva 3 xícaras de leite com o açucar e a baunilha; Dissolva a gelatina no restante do leite frio e adicione à mistura quente de leite,mexendo bem para derreter; Coloque em uma forma de pudim molhada e leve à gelasdeira para firmar.
  2. Misture os ingredientes da clada e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
  3. DEIXE ESFRIAR Desemforme o flan e regue com a calda DICA: se for diabético, substitua o açúcar do flan por 6 colheres (sopa) de adoçante e o da clada por 4 colheres (sopa).

Receita indicada por Maria Volcov Rimoli
Tags: Baunilha, Doces, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Ameixa seca, Ameixa, Essência de baunilha, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer