Flan de Laranja com Calda de Caramelo

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Ingredientes
  • Flan:
  • 1 e 1/2 litro de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • gotas de essência de laranja
  • rodelas de laranja
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • gotas de baunilha
Como fazer
  1. FLAN: Em uma panela, coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja.
  2. Misture.
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
  4. Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Coloque em um refratário untadocom óleo e passado pela água. leve para gelar por 3 a 4 horas.
  6. Desenforme e regue com a calda.
  7. CALDA: Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  8. Ferva por 10 a 12 minutos, até obter uma calda cor de caramelo.
  9. Junte gotas de baunilha.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Calda de caramelo, Sobremesas, Caramelo, Baunilha, Essência de laranja, Doces, Suco de laranja, Mousses e Pudins, Amido De Milho, Açúcar, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas
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Alberto Wada - em 18/07/2012
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