Flan de iogurte com coulis de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 laranja
  • 50 g de nozes
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de morango
  • 10 folhas de gelatina
  • 5 potes de iogurte integral de consistência firme
  • 100 ml de água mineral
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
Como fazer
  1. Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
  2. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela.
  3. Junte o iogurte e misture.
  4. Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, coe e misture ao iogurte.
  6. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  8. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea.
  9. Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente.
  10. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Sobremesas, Laranja, Pimenta rosa, Mousses e Pudins, Nozes, Doces, Morango, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer