Flan de Goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan de Goiaba
Flan de Goiaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) (240 ml cada) de suco concentrado de goiaba
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Hidratar e dissolver a gelatina com 6 colheres (sopa) de água no microondas por 12 segundos.
  2. Bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de goiaba e a gelatina hidratadae dissolvida.
  3. Colocar em uma forma (colocar gotas de óleo e água, espalhar por toda forma e escorrer o excesso).
  4. Levar à geladeira e deixar por 4 horas.

Calda

  1. Amassar com garfo os cubinhos de goiabada e levar ao fogo, em uma panela com a água e o vinho.
  2. Mexer até desmanchar a goiabada e formar uma calda.
  3. Esperar esfriar.
  4. Desenformar o flan e servir com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Doces, Leite Condensado, Vinho tinto seco, Brasileira, Goiabada, Gelatina Incolor, Goiaba, Sudeste, Creme de leite, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer