Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão

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Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão
Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de goiaba em cubos pequenos
  • 200 ml de suco de goiaba
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Molho
  • 300 gr de requeijão culinário
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite
Como fazer
  1. hidrate a gelatinavermelha no suco de goiaba por 15 minutos.
  2. Leve os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, apenas para que derreta levemente.
  3. Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho mariaou no microondas.
  4. Coloque no liquidificador os pedaçoes de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo.
  5. Coloque a mistura em uma forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  6. Desenforme e sirva com o molho de requeijão.

Molho

  1. Em uma panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo.
  2. Sirva sobre o flan.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Mousses e Pudins, Goiaba, Doceria, Brasileira, Sudeste, Sobremesas, Açúcar, Molho, Suco de goiaba, Creme de leite fresco, Gelatina vermelha sem sabor, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Leite, Requeijão, Requeijão culinário, Doces
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Este comentário foi relevante? 3

Delícia!!


Ficou uma delícia! É muito prático de fazer! Uma dica na hora de decorar que vai deixar o Flan ainda mais apetitoso: descasque algumas goiabas com casca meio verdes, e corte algumas goiabas em rodelas. Arrodeie o recipiente onde colocar o Flan com as cascas e a rodelas de goiaba em cima delas por volta de todo o recipiente. Ficou lindo!!

Larissa Melo - em 21/02/2010
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom!


Adorei essa receita e tenho duas dicas: escolha goiabas mais verdes, assim, fica mais azedinho e, antes de enformar, passar na peneira para não ficar com sementinhas no flan.

Carol Oliveira - em 07/02/2009
Este comentário foi relevante? 1

prático


Vivo em Portugal o que dificulta encontrar nossa fruta tropical, substitui as goiabas pela goiabada.

Kreo - em 10/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

É uma receita muito boa, fácil de fazer gostei muito! ass dora

dorinha - em 17/08/2007
Vídeos - Como Fazer