Início

Receitas

Doces

Flan de Doce de Leite

Flan de Doce de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,92

Informação nutricional

Valor nutricional

313,03 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 16/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.

  • 2. Coloque a água e ferva até virar uma calda.

  • 3. Coloque em forminhas individuais. Leve para gelar.

  • 4. Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.

  • 5. Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).

  • 6. Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido. Peneire as gemas.

  • 7. Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.

  • 8. Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos.

  • 9. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.

  • 10. Leve para gelar e desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários