Flan de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan de Doce de Leite
Flan de Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • Caramelo:
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Flan:
  • 600g de doce de leite argentino cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 fava de baunilha
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. Caramelo: Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
  2. Coloque a água e ferva até virar uma calda.
  3. Coloque em forminhas individuais.
  4. Leve para gelar.
  5. Quando o caramelo endurecer Unteas laterais da forma com óleo.
  6. Flan: Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).
  7. Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido.
  8. Peneire as gemas.
  9. Coloque o doce de leite nas gemaspeneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
  10. Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos.
  11. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-mariaem forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
  12. Leve para gelar e desenforme.
  13. *Sugerimos usar as forminhas individuais pois a conscistência do flan é bem mole e na forma grande ficaria mais difícil de desenformar.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/flan-de-doce-de-leite/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doce de leite, Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Leite, Caramelo, Sobremesas, Fava de baunilha, Doces, Óleo de canola, Baunilha, Cremes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer