Flan de doce de leite

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite em pasta
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
  3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  4. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo.
  6. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
  7. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
  8. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
  9. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
  10. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
  11. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
  12. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
  13. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  14. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  15. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Doce de leite, Açúcar, Caramelo, Sobremesas, Cremes, Essência de baunilha, Baunilha, Doces, Sobremesas Geladas
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