Flan de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor.
  2. Misture bem e leve por 10 segundos no microondas.
  3. Deixe esfriar um pouquinho.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolatecom 1 xícara (chá) de água.
  5. Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água.
  6. Junte então o chocolate derretidoo extrato de baunilha e a gelatina.
  7. Misture bem para ficar homogêneo.
  8. Despeje em forminhas individuais levemente molhadas.
  9. Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
  10. Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
  11. Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shanna de Moura Silva
Tags: Brasileira, Doceria, Sudeste, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Baunilha, Chocolate, Sobremesas, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer