Flan de Chocolate com Creme Inglês

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Flan de Chocolate com Creme Inglês
Flan de Chocolate com Creme Inglês
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Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó.
  2. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
  3. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água.
  4. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
  5. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada.
  6. Misture bem.
  7. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes em um refratário.
  2. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente.
  3. Aguarde esfriar.
  4. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Essência de baunilha, Chocolate, Microondas, Doceria, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Comida Inglêsa, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Creme inglês, Leite condensado, Mousses e Pudins, Leite, Gema de ovo, Inglesa, Gelatina incolor, Raspas de laranja, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Doces
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Este comentário foi relevante? 4

Só tem que tomar cuidado com as raspas de limão, pra não ficar forte, fora isso é uma sobemesa prática, sofisticada e muito deliciosa!

Daniele - em 26/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

Fica uma delícia, mas o creme poderia ser menos doce.

laurazinha - em 20/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!

Super simples defazer e fica uma delícia. Todos adoraram

Helena Sousa - em 25/11/2007
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mexendo duas vezes durante o cozimento?


Eu tenho q pausar o microondas e mexer no creme?

Andrei Ribeiro - em 09/08/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Andrei!

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita, o ideal é que você pause na metade do tempo para ir mexendo, evitando que o chocolate queime.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


que delicia adoro chocolate mais nao gosto muito doce e o chocolate meio amargo é muito bom pois a receita não fica enjoativa por isso quando faço bolo coloco chocolate em po e no brigadeiro tambem fica muito bom pois nao gosto de coisas enjoativa parabens adoro essas sobremesa

daya - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Flan de chocolate inglês


Esta receita é muito boa. Tenho no meu arquivo ha muitos anos e fiquei surpresa por reencontrá-la. É fuito fácil de fazer e deliciosa. No creme, acrescento um pouco de uvas passas sem semente.

Maria José Mestieri - em 24/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta


Esse Flan pode ser feito de chocolade branco?

Islaine

Isfelix - em 29/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Islaine

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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flan de chocolate ingles


Ótimo.............

giselle natalina - em 23/03/2012
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Nossa deliciosa essa receita. Muito boa em minha casa todos amaram e além de tudo é fácil de fazeer .

Tammy - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita prática e muito gostosa!

Dany Lederman - em 16/03/2011
Vídeos - Como Fazer