Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

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Como fazer
  1. Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha Ingredientes Flan: - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) - 2 xícaras (chá) de leite - 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g) - 1 lata de creme de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Creme de Baunilha: - 1 1/2 xícara (chá) de leite - 1/2 colher (sopa) de maisena - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 2 gemas - raspas de tablete de chocolate meio amargo Modo de Preparo Para o Flan: dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-mariapara derreter.
  2. Aqueça o restante do leite e derreta o chocolatepicado.
  3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.
  7. Creme de Baunilha: leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
  8. Misture as gemasmisturando bem para que cozinhem no calor do creme.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Desinforme o flan de chocolate.
  11. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.
  12. Dica: para desinformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
  13. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Baunilha, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Sobremesas, Creme de Baunilha
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