Flan de cenoura

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Flan de cenoura
Flan de cenoura
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Ingredientes
  • 400 g de cenoura
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara de chá de iogurte natural de consistência firme
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 2 cebolas pequenas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.
  2. Refogue-a com 1 colher de sopa de azeite de oliva, por 5 minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.
  4. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  6. Bata à parte as clarasem ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.
  7. cozinhe as ervilhaspor 5 minutos em água com sal.
  8. pique a cebolae refogue numa frigideira com o azeite restante.
  9. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo e espere amornar.
  12. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.
  13. Cozinhe em banho-maria no fogo médio, por 40 minutos.
  14. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Caldo de legumes, Doces, Mousses e Pudins, Sobremesas, Ervilha, Azeite, Iogurte, Salsinha, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Iogurte natural
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