Flan de caramelo

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Flan de caramelo
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo
Como fazer
  1. Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.
  2. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar.
  3. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.
  4. Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo.
  5. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.
  6. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.
  7. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.
  8. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.
  9. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.
  10. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme.
  11. Leve à geladeira e sirva gelado.

Receita indicada por Beatriz Ott Andrade
Tags: Sobremesas, Mousses e Pudins, Caramelo, Açúcar, Leite Condensado, Panela de Pressão, Sobremesas Geladas, Doces
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