Flan de Baunilha

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres(sopa) maizena
  • 6 colheres(sopa) açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de café de baunilha
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres sopa açúcar
  • Para caramelizar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. 1-Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas 2-Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver 3-Junte o leite com a maisena e as gemasque estava reservado, e mexa sem parar até engrossar 4-Deixe cozinhar por 2 minutos 5-Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve 6-Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro 7-Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada 8-Se quiser incrementar, por último bata as claras em neveaté ficarem bem firmes 9-Adicione o açúcar e bata mais um pouco 10-Coloque sobre o flan 11-Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.
30 MINUTOS, FACIL, FICA UMA DELÍCIA MESMO SEM AS CLARAS, QUE FICA MAIS RÁPIDO E PRÁTICO.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Michelle Cesar
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