flan de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência
Como fazer
  1. Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter.
  2. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.
  3. Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão.
  4. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador.
  5. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.
  6. - Despeja na forma e ainda vai assar? “Vai.
  7. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso.
  8. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito.
  9. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli.
  10. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.
  11. No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins, Doces, Receitas com Banana, Baunilha, Açúcar de baunilha, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer