Flan de Abóbora ao Caramelo

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a abóbora, o leite e o creme de leite. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  3. Adicione aos poucos a mistura de leite reservada e o conhaque e misture.
  4. Coloque o creme em um refratário redondo de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-mariapor 50 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Derreta o restante do açúcar, mexendo até formar uma calda de cor marron.
  7. Espalhe esse caramelo sobre o flan e leve á geladeira por 3 horas. sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Doces, Receitas com Abóbora, Conhaque, Baunilha, Doceria, Caramelo, Mousses e Pudins, Creme de leite, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Culinária Popular, Essência de baunilha, Brasileira
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