Flan caseiro rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Creme
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Calda

  1. Em uma panela média derreta o açúcar e faça como uma calda de pudim, acrescente algumas gotas de essência de baunilha, distribua essa calda em 4 tigelinhas de sobremesa e reserve.

Creme

  1. Em uma panela prepare um mingau com o leite, o amido e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha, e assim que estiver pronto distribua nas tigelinhas que estão com a calda e deixe esfriar.
  2. Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.
Se quiser que fique light, troque o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante culinário, menos na calda!

Crédito da receita:
Solange Nascimento

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por solange nascimento
Tags: Baunilha, Essência de baunilha, Brasileira, Receitas Caseiras, Sobremesas, Doceria, Sobremesas Geladas, Receitas Rápidas, Comida Caseira, Doces, Amido De Milho, Leite, Açúcar, Sudeste, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer