Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso
Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abobrinha
  • azeite para regar
  • sal e pimenta-do-reino
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • 6 colheres (chá) de queijo cremoso **
  • nozes ou ervas picadas (opcional)
  • queijo parmesão (opcional)
  • 1 tomate em cubinhos para enfeitar
  • pode ser substituída por berinjela
  • cream cheese, ricota, mascarpone ou coalhada seca)
Como fazer
  1. Corte a abobrinha, com casca, no sentido do comprimento, em 6 fitas de aproximadamente 3mm de espessura.
  2. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo).
  3. Unte1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  4. Polvilhe com sal e pincele com azeite.
  5. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  6. Retire a assadeira do forno e reserve.
  7. Em uma tigela, misture o queijo cremoso escolhido com sal e pimenta.
  8. Se quiser, acrescente nozes ou ervas picadas, queijo parmesão raladoetc.
  9. Coloque 1 col.
  10. (chá) da mistura de queijo em uma das pontas da fita.
  11. Enrole.
  12. Sirva os rolinhos frios ou ligeiramente aquecidos no forno antes de servir.
  13. Decore o prato com tomates em cubinhos, lascas de parmesão e ervas frescas.
Crédito da receita:
Fonte: www.uol.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Abobrinha, Receitas de Berinjela, Parmesão, Ricota, Azeite, Cream cheese, Mascarpone, Queijo, Pratos principais, Brasileira, Legumes, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Coalhada, Coalhada seca, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer