Fish and Chips

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Receita do site whats4eats.com.
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de cerveja
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 unidade(s) de batata em fatias
  • 475 gr de peixe em filés
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo e coloque em uma tigela grande junto com 1 colher (chá) de sal.
  2. Faça um buraco no centro e adicione a cerveja, a gemade ovo e 1 colher (sopa) de óleo.
  3. Bata bem com o auxílio de uma batedeira até a mistura ficar homogênea.
  4. Em seguida, reserve e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  7. Seque as batatas e coloque-as – em pequenas porções para não grudar uma na outra – no óleo quente até dourar bem.
  8. Coloque-as para escorrer em um papel toalha e deixe-as no forno para mantê-las aquecidas.
  9. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  10. Misture delicadamente as clarasem neveà massa com o auxílio de uma espátula.
  11. Coloque 1 xícara de farinha de trigo em um prato para mergulhar os filés.
  12. Revista de todos os lados na farinha e depois mergulhe os filés de peixe na massa.
  13. Balance levemente para retirar o excesso e coloque cada filé, delicadamente, no óleo quente para fritar até dourar de todos os lados.
  14. Quando estiverem fritos, tire-os do óleo e mantenha no forno pré-aquecido enquanto você fritar os filés restantes.
  15. Sirva o peixe e as batatas fritas acompanhada por molho tártaro, vinagre e uma pitada de sal.
  16. Dica: o peixe pode ser bacalhau ou outro que tenha a polpa branca.
  17. Não deixe o óleo muito quente.

Cozinha: Inglesa
Tags: Inglesa, Cerveja, Óleo de soja, Clara de ovo, Comida Inglêsa, Gema de ovo, Entradas, Farinha de trigo, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas
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