Fios de Ovos****

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Ingredientes
  • 750 gr de açúcar refinado
  • . - 01 litro de água
  • . - 36 gemas passadas pela peneira
  • . - 01 colher sopa de essência de baunilha
  • . - 01 colher sobremesa de essência de rum
  • . - água gelada (o suficiente) .
  • .
Como fazer
  1. - Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola enquanto isso, passe as gemaspela peneira e coloque-as em caneco próprio e reserve.
  2. - Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil, deixando que as gemasvão formando fios na calda.
  3. - Ao terminar, destempere com água gelada, junte 1 colher sopa de essência de baunilha e junte os fios de ovos ainda mornos.
  4. - Deixe calda pelo menos 2 horas.
  5. - Escorra e sirva.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Gema de ovo, Essência de baunilha, Baunilha, Açúcar, Fios de ovos, Ovos
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