Fios de ovos

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Ingredientes
  • 24 gemas
  • 12 claras finas
  • 2 kg de açúcar
Como fazer
  1. Por um guardanapo ralo, passe as -gemas e as clarasfinas.
  2. ; bata-as um pouco, o quanto basta para misturá-las bem.
  3. Separadamente, prepare uma calda gros- sinha; ponha os ovos num funil apropriado, bico fino, rode-os sobre a calda fervendo fortemente, formando-se fio.
  4. Com o auxílio de dois pausinhos, passe- os para uma peneira. de taquara, molhada.
  5. Depois de feitos todos os fios, deixe-os esfriar, borrife-os com água, sacuda-os com os pausinhos e ajeite-os sobre um prato, for - mando uma pirâmide.
  6. Regue-os com calda e guarneça-os com enfeitos.
Esta receita não se sabe o dono.
Chegou em Pelotas há muitos anos atráz e ficou conhecida como sendo Fios de Ovos Pelotense, até que veio cair nas mãos de minha sogra.Parece ser de origem Alemã.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Gema de ovo, Clara de ovo, Açúcar, Fios de ovos, Ovos
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