Fios de Ovos

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Fios de Ovos
Fios de Ovos
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Ingredientes
  • 2 kilos de açúcar refinado união
  • 1 litro de água
  • 36 gemas
Como fazer
  1. 1-Com o açúcar e a água preparar uma calda rala.
  2. 2-Desmanche as gemasmexendo-as numa tigela com uma colher de pau.
  3. Passe por uma peneira fina.
  4. 3-Coloque as gemasaos poucos no funil (próprio para fazer fios de ovos).
  5. Deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares.
  6. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância) Para que você consiga formar os fios.
  7. Quando estiverem firmes ritire-os com uma escumadeira.
  8. Coloque os fios numa peneira e mergulhe a peneira rapidamente em água morna,para retirar o excesso da calda.
  9. Levante rapidamente a peneira e escorra.
  10. Coloque os fios de ovos pronto numa assadeira. Reserve 4-Repita essa operação até terminar todas as gemas.
  11. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira.
  12. Retire uns 30 minutos antes de servir.
Rende 800 gramas (20 porções)
231 calorias por porção


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Açúcar, Fios de ovos, Gema de ovo, Ovos
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