Fios de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 gemas
  • 250g de açúcar
  • 1 colherinha de essência de baunilha
Como fazer
  1. Faça uma calda rala, com o açúcar, a água e a essência de baunilha.
  2. Numa vasilha, à parte misture as gemas sem bater.
  3. Passe por uma peneira.
  4. Feito isto, vá fazendo os fios de ovos da seguinte maneira: Encha com as gemasum funil apropriado, bem fino, e vá colocando em círculos sobre a calda fervente.
  5. Deixe cozinhar, retire com uma escumadeira e vá colocando sobre uma peneira de taquara para escorrer.
  6. Repita a operação, até que terminem as gemas.
  7. Depois de frias, coloque num prato de vidro ou use da maneira desejada.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Baunilha, Açúcar, Fios de ovos, Gema de ovo, Ovos, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer