Fios de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Fios de Ovos Ingredientes - 24 gemas - 12 claras - 2 kg de açúcar Modo de Preparo Passe as gemase as claraspor um guardanapo, bata-as um pouco, o quanto baste para misturá-las bem.
  2. Separadamente, prepare uma calda grossa com o açúcar.
  3. A seguir, coloque os ovos em funil apropriado, bico fino, e rode-o sobre a calda fervente.
  4. Formam-se os fios, com o auxílio de dois pauzinhos, passe-os para uma peneira de taquara, molhada.
  5. Depois de feitos todos os fios, deixe-os esfriar, borrife com água, sacuda-os com os pauzinhos e ajeite-os sobre um prato, formando uma pirâmide, regue-os com calda e guarneça-os com confeitos.
  6. Ou utilize-os sobre bolos, tortas e sobremesas.

Receita indicada por marcelo saback
Tags: Fios de ovos, Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu adoro fios de ovos

cozinha da vovo - em 17/06/2007
Vídeos - Como Fazer