Fios de Ovos

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Ingredientes
  • 750 gr de açúcar
  • 1 litro(s) de água
  • 36 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de água gelada(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando) Enquanto isso, passe as gemaspela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.
  2. Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemasformem fios na calda.
  3. Ao terminar, junte mais ou menos um copo de água gelada à calda que sobrou, junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de rum e coloque os fios de ovos ainda mornos.
  4. Deixe nessa calda pelo menos uma hora.
  5. Escorra numa peneira e sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Angela
Tags: Rum, Doces, Açúcar, Docinhos, Ovos, Gema de ovo, Essência de baunilha, Francesa, Fios de ovos, Doceria, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Fios de ovos e o tamanho da panela.


Fiz e ficou ótimo no sabor, acredito que em virtude de eu ter utilizado uma panela pequena, não proporcionou espaço suficiente entre os fios, acabou ficando com alguns fios grossos e quebardiços. Como faço para ficar com os fios bem fininhos? Grato.

Castro777 - em 01/01/2010
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Inversão de sabor


A receita trocou as quantidades das essências.
A correção a ser feita é:
1 colher de sobremesa de essência de rum
1 colher de sopa de essência de baunilha.

A essência de rum é muito forte.

Esta receita foi apresentada no programa Note e Anote, e

Eduardo Leite de Faria Machado - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Depois de atingir o ponto da calda e fazer movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda.; o que eu faço?Retiro os fios da calda e reservo ou deixo os fios todos na caldo até juntar o restante dos ingredientes?

Aline Freitas - em 31/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Bom Dia !

Depois que formar os fios de ovos, retire-os da calda e acrescente os demais ingredientes. Por último retorne os fios de ovos à calda.
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