Fios de ovos II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 24 ovos;
  • 01 kg de açúcar refinado;
  • gotas de baunilha.
Como fazer
  1. Passar as gemaspor uma peneira e as clarasfinas.
  2. Preparar uma uma calda grossa e acrescentar a baunilha.
  3. Com um funil próprio para fios de ovos ou com o saco de confeitar, com a pitanga perla nº 2 se vá deixando cair as gemasem círculo na calda.
  4. Deixe cozinhar ligeiramente e retire os fios de ovos com um garfo deixando ao comprido em uma fôrma.
  5. Na medida que a calda vai engrossando, vá colocando água quente, depois de pronto salpique com água fria.
  6. Dica: Para fazer os fios de ovos se não tiver com o que fazer até um tubo de mostarda serve, mas aperte bem pouquinho para que o fio saia fino.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Baunilha, Ovos, Açúcar, Fios de ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer